Фаршированные кабачки - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фаршированные кабачки 

Фаршированные кабачки. Фото: Shutterstosk
Фаршированные кабачки. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фарш из говядины 500 1075 90 75 -
Кабачок 1000 240 6 3 46
Помидоры 100 20 1 0 4
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Сыр Костромской 50 173 13 13 -
Итого: 1810 1754 112 112 63
На 1 порцию: 226 219 14 14 7.9
На 100 грамм: 97 6.2 6.2 3.5
БЖУ: 26% 59% 15%
Вес одной порции
Количество порций
226 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1810 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
6.2 г
>3.5 г
26%
59%
15%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, фарш из говядины, помидоры, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, сыр костромской, масло оливковое, чеснок
Приготовление

Потребуется:   

    говяжий фарш — 500 Грамм

    кабачки — 4 Штуки

    помидоры - 1 шт

    луковица — 1 Штука

    оливковое масло — по вкусу

    чеснок — 2 Зубчика

    укроп, розмарин, тимьян, лавровый лист

    тертый сыр — 50 Грамм

    соль, перец — - По вкусу

 

Приготовление:

1. Вымойте овощи.

2. Нарезать кабачки тонкими (по 5-6 мм) полосками. Остатки мелко порубить. Полоски посолить, потом бланшировать в кипятке 2-3 минуты. Остудить.

3. Нарезать мелко луковицу. Разогреть немного оливкового масла в сковороде и добавить нарезанный лук, 2 зубчика чеснока не очищенных, соль и перец. Жарить 2 - 3 минуты, затем добавить 500 г говяжьего фарша, посолить и жарить. Когда будет готово, убрать чеснок.

4. В другой сковороде нагреть немного оливкового масла. Когда нагреется - добавить мелко порезанные помидоры и жарить. Добавить нарезанную макоть кабачков и травы (розмарин, тимьян и лавровый лист) и довести до готовности.

5. Когда совсем не останется жидкости, убрать травы. Добавить фарш и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 ° C

6. На полоски кабачка положить фарш, свернуть бочонком, и поставить бочонки в форму (при необходимости закрепить зубочисткой - но если ставить их плотно друг к другу, закреплять не нужно). Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

 

Фарш может быть любым - грибным, рыбным.

 

Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность.


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: