Овощной тиан с прованскими травами - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощной тиан с прованскими травами 

Овощной тиан. Фото: Shutterstock
Овощной тиан. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Помидоры 400 80 2 1 17
Кабачок 400 96 2 1 18
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Чеснок 20 29 1 0 6
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сыр Пармезан 30 118 10 8 -
Баклажаны 400 96 5 0 18
Итого: 1440 814 24 49 71
На 1 порцию: 240 136 3.9 8.1 11.8
На 100 грамм: 57 1.6 3.4 4.9
БЖУ: 12% 54% 34%
Вес одной порции
Количество порций
240 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1440 г
20 мин.
+ 1,5 часа в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
1.6 г
3.4 г
>4.9 г
12%
54%
34%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
помидоры, кабачок, баклажаны, лук репчатый, укроп и другие пряные травы, масло оливковое, сыр пармезан, чеснок, масло сливочное 72%
Приготовление

Потребуется:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • укроп, тимьян, розмарин
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец


Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180°C.

2. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Лук и чеснок мелко порубить и выложить на дно формы. Посыпать листочками тимьяна и розмарина (половиной имеющегося количества).

3. Помидоры, баклажан и кабачок нарезать кружочками равной толщины. Баклажаны присыпать солью, через 10 минут промыть - чтобы убрать возможную горечь. При выборе овощей стоит взять их примерно одинакового диаметра — так приготовленный тиан будет смотреться привлекательней.

4. Выложить овощи, поставив кружки вертикально и чередуя друг с другом, на подушку из лука, чеснока и трав. Сверху посыпать оставшейся частью тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.

5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку. Через час фольгу снять и запекать еще 30-40 минут без неё. В конце посыпать тертым пармезаном.

6. Готовый тиан можно разложить по тарелкам, а можно подать на стол прямо в форме. Остается только добавить, что особенно хорош этот тиан с бокальчиком розового прованского вина. Приятного аппетита!

 

Смотреть рецепты других блюд из кабачков и узнать их калорийность.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: