Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивый рататуй 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Майонез 10 63 0 7 0
базилик 10 25 1 0 6
Брынза 60 157 13 12 0
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Баклажаны 600 144 7 1 27
Помидоры 240 48 1 1 10
Итого: 935 534 24 30 45
На 1 порцию: 234 134 6 7.4 11.3
На 100 грамм: 51 2.6 2.5 4.9
БЖУ: 18% 49% 33%
Вес одной порции
Количество порций
234 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 935 г
20 мин.
+ 1 час для запекания
Белки
Жиры
Углеводы
2.6 г
2.5 г
>4.9 г
18%
49%
33%
51 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, помидоры, брынза , майонез , базилик, масло оливковое, чеснок
Приготовление

1 . Баклажан  надрезать, чтобы получилась гармошка, и вымочить в соленой воде (желательно пару часов).
2 . Помидоры  режем тонкими кружочками или полукольцами - зависит от размера  баклажана .
3. Из  брынзы  готовим пасту - добавляем к ней рубленный  чеснок , столовую ложку  оливкового   масла  и немного  майонеза  или сметаны. Перемешиваем до однородной массы и посыпаем базиликом (можно  свежим , можно сухим).
4. В смазанную  маслом  форму выкладываем  баклажан , немного раскрываем его для фарширования и смазываем надрезы  оливковым   маслом . В каждый разрез кладем  дольку  помидора и начинку из  брынзы . Сверху можно, по желанию, обсыпать тертым пармезаном.
5. Запекаем при 180 градусах в течение часа. Это отличная закуска, легкое горячее блюдо и замечательный гарнир. В холодном виде блюдо не теряет своих фантастически вкусных качеств! 

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: