Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фасолада – постный греческий суп с фасолью и овощами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Петрушка 10 5 0 - 1
Масло оливковое 40 359 - 40 -
Томатная паста 50 51 2 - 10
Сельдерей черешковый 10 1 0 - 0
Морковь 120 42 2 0 8
Помидоры 140 28 1 0 6
Фасоль зерно 190 566 40 4 89
Вода 800 - - - -
Итого: 1370 1065 46 44 117
На 1 порцию: 343 266 11.4 11.1 29.3
На 100 грамм: 78 3.3 3.2 8.6
БЖУ: 17% 38% 45%
Вес одной порции
Количество порций
343 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1370 г
1 ч.
+ ночь на замачивание фасоли
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
3.2 г
>8.6 г
17%
38%
45%
78 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, фасоль зерно, помидоры, морковь, томатная паста, масло оливковое, сельдерей черешковый, петрушка, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Весь секрет успеха приготовления этого супа заключается в том, чтобы не забыть замочить с вечера фасоль и в том, чтобы потом вовремя о ней вспомнить. Если всё сделали правильно, двигаемся дальше.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую фасоль и ставим на небольшой огонь вариться минут 40-50. В это время подготавливаем овощи - нарезаем сельдерей и морковку на кубики.
3. Томаты обдаём кипятком, снимаем кожуру ... и также нарезаем на кубики.
4. После того, как фасоль сварилась до полуготовности, добавляем нарезанные овощи, соль, сахар, перец и оставляем варить на небольшом огне ещё минут 15-20.
5. Незадолго до снятия супа с огня, добавляем зелень, томат-пасту и масло из плодов священного дерева оливы. Томим 5 минут. Суп готов! 

 

Что приготовить сегодня, что приготовить завтра - читайте на нашем дзен-канале. 

Одноклассники
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: