Медовуха - русский напиток - Рецепты пользователя Имира - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Медовуха - русский напиток 

Медовуха. Фото Shutterstock
Медовуха. Фото Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Малина 200 92 2 1 17
Дрожжи сухие 3 12 2 0 1
Вода 3000 - - - -
Мед натуральный (мёд) 450 1413 4 - 361
Итого: 3653 1517 7 1 379
На 1 порцию: 244 101 0.4 0.1 25.3
На 100 грамм: 42 0.2 0.0 10.4
БЖУ: 2% 1% 97%
Вес одной порции
Количество порций
244 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 3653 г
10 мин.
+ 10 дней
Белки
Жиры
Углеводы
0.2 г
0 г
>10.4 г
2%
1%
97%
42 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мед натуральный (мёд), малина, дрожжи сухие
Приготовление

Медовуха - прекрасный традиционный русский. напиток, вкусный и полезный. Его можно готовить из старого меда. 

 

В эмалированной кастрюле вскипятить 3 л воды, размешать в ней 450 г меда. Кипятить 3-5 мин, снимая пену. Бояться, что в меде разрушаться все полезные свойства не стоит - мед богат множеством необходимых оргазниу микроэлементов, а их кипячение не разрушает. 

 

После прекращения пеновыделения нужно всыпать небольшую горсть шишек хмеля, размешть, снять с огня, всыпать стакан малины и закрыть посуду крышкой.

 

Затем отельно развести в сладкой воде 3 г сухих дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-45°С, вылить в него дрожжи.

Перелить будущую медовуху в банку, натянуть на нее резиновую перчаоку в качестве воздушного затвора (иначе медовуха превратится в уксус) и оставить на брожение при 22-24°С. 

 

Спустя 5 дней процедить напиток, и разлить в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтить и поставить бутылки в прохладное (14-15°С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух и снова завинтить крышки.

 

Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.

 

У правильно приготовленнй медовухи вкус слабого шампанского. Она может храниться в холодильнике 2-3 недели.

 

Смотреть рецепт таежного сбитня и кваса с мятой и изюмом

Рецепт пользователя Танюсечка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: