Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожно-йогуртовый торт 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 175 275 22 20 1
Творог, 0 % 200 160 36 - 7
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Вода 125 - - - -
Молоко 1,5% 250 113 8 4 12
Активиа Питьевая Натуральная 325 169 10 8 15
С.О.М. 10 36 0 0 5
Итого: 1095 789 85 32 40
С учетом уварки: 846 789 85 32 40
На 1 порцию: 141 132 14.2 5.3 6.6
На 100 грамм: 93 10.0 3.8 4.7
БЖУ: 43% 36% 21%
Вес одной порции
Количество порций
141 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 846 г
30 мин.
+ 1 час остыть+ночь в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
10 г
3.8 г
>4.7 г
43%
36%
21%
93 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
активиа питьевая натуральная, молоко 1,5%, творог, 0 % , яйцо куриное, вода, желатин пищевой, с.о.м.
Приготовление

Слой 1:
Молоко – 1 стакан
Сухое молоко - 1 ст. ложка
Желатин – 10-12 гр.
Сахарозаменитель
Слой 2:
Творог – 200 гр.
Йогурт – 200 мл.
Яйцо куриное – 1 шт.
Ваниль
Сахарозаменитель
Слой 3:
Йогурт – 100-125 мл.
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные отруби 4 ст.л.
Сахарозаменитель

1 сначала готовим верхний слой. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения.
2 в миску среднего размера наливаем стакан молока, добавляем к нему сухое молоко, пару пакетиков сахарозаменителя, ставим миску на кастрюльку с кипящей водой и так варим 30 минут, периодически помешивая.
3 в стакане с водой (1\2 стакана) размешиваем пакетик желатина (у нас он 12 грамм) и оставляем его набухать, пока готовим другие коржи.
4 готовим следующий слой: в миску выкладываем 100 грамм йогурта, 2 яйца, овсяные отруби, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем венчиком.
5 получившуюся массу выливаем в форму и отправляем выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
6 готовим основной слой: в большую миску выкладываем творог, йогурт, 1 яйцо, сахарозаменитель, ваниль и взбиваем миксером минут 5, чтобы получилась однородная воздушная масса.
7 достаем из духовки форму с нижним слоем (проверьте, чтобы он «схватился»!) и выкладываем сверху наш основной творожно-йогуртовый слой, затем вновь отправляем наш тортик выпекаться в духовку, теперь уже на 20 минут при температуре 200 градусов.
8 снимаем миску с кастрюльки и добавляем к нашему загустевшему молоку разбухший желатин, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился.
9 получившуюся массу выливаем сверху на наш торт, оставляем его немного остыть при комнатной температуре (минут на 10) и затем отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: