Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вкусное тесто для выпечки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 10 38 - - 10
Дрожжи сухие 8 33 4 1 3
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Молоко 2,5% 130 70 4 3 6
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 428 1176 31 27 207
На 1 порцию: 71 196 5.1 4.5 34.5
На 100 грамм: 275 7.2 6.3 48.3
БЖУ: 10% 20% 70%
Вес одной порции
Количество порций
71 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 428 г
15 мин.
+ 10 мин - опара, 40 мин - на расстойку
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
6.3 г
>48.3 г
10%
20%
70%
275 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , молоко 2,5% , масло подсолнечное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие
Приготовление

Дрожжи, сахар и немного теплого молока размешать и поставить на 10 мин в теплое место. Должна подняться шапочкой.

В оставшемся теплом молоке растворить соль.

Муку просеять, сделать лунку, вылить туда опару и все оставшиеся ингредиенты. Хорошо вымесить. 

Тесто получается нежное, мягкое, но не липкое.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Очень хорошо для выпечки в духовке.

Рецепт пользователя natochka1
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: