Рисовый суп - Рецепты пользователя Ира - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовый суп 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Перец черный горошек 5 13 1 0 3
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Вода 1500 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Петрушка 15 7 1 0 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 70 25 1 0 5
Рис белый 100 344 7 1 79
Итого: 2035 1052 15 53 133
С учетом уварки: 1900 1052 15 53 133
На 1 порцию: 1900 1052 14.8 52.5 133
На 100 грамм: 55 0.8 2.8 7.0
БЖУ: 6% 44% 50%
Вес одной порции
Количество порций
1900 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1900 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
2.8 г
>7 г
6%
44%
50%
55 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, картофель, рис белый, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный горошек
Приготовление

В кастрюле довести до кипения 2 л воды.
Пока вода нагревается, очистить зубчик чеснока, лук, морковку и картофель. Зубчик чеснока крупно порезать, а еще лучше — расплющить колодкой ножа.
Морковку порезать крупными кусочками. Мельчить и натирать на терку не надо. Крупно порезанная морковка в супе и выглядит красиво, и вкусно вообще.
Картошку порезать немного крупнее, по сравнению с морковкой.
Лук порезать так, как вам нравится — соломкой, кубиками. На ваше усмотрение.
В кипящую воду бросить расплющенный зубчик чеснока, немного соли (досолить надо будет потом), поперчить и добавить пару щепоток сухих ароматных трав, но это по желанию. Добавить также 1-2 лавровых листика.
Бросить нарезанный лук и морковку. Довести суп до кипения и варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить нарезанный картофель.
Варить овощи 15 минут. Под крышкой и при слабом кипении. Не надо чтобы суп бурлил. Размер нарезанных овощей и соблюдение времени варки — гарантия, что суп сварится как надо, все овощи будут сварены хорошо и ничего не переварится.
Через положенное время засыпать промытый рис. Рис варится 18-20 минут до полной готовности. Но я рекомендую следить, чтобы рис не разварился.
За 1-2 минуты до готовности суп по вкусу досолить и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: