Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Лимонный кекс с изюмом (без муки) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 9.9 - - - -
Пищевая сода 9.9 - - - -
Крупа манная 198 659 20 2 140
Масло подсолнечное 99 890 - 99 -
Кефир 2,5% жирности 247.5 131 7 6 10
Сахар-песок 198 750 - - 198
Яйцо куриное 99 155 13 11 1
Изюм 24.8 65 1 0 16
Цедра лимонная 24.8 12 0 0 4
Итого: 911 2664 41 119 368
На 1 порцию: 61 178 2.8 7.9 24.6
На 100 грамм: 293 4.5 13.0 40.4
БЖУ: 6% 39% 55%
Вес одной порции
Количество порций
61 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 911 г
1 ч. 20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.5 г
13 г
>40.4 г
6%
39%
55%
293 Ккал / 100 г
Потребуется:
кефир 2,5% жирности, крупа манная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо куриное, изюм, цедра лимонная, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром в густую пену

2. Масло соединить с кефиром, добавить щепотку соли, тщательно перемешать. Добавить к смеси взбитые с сахаром яйца.

3. К полученной смеси постепенно добавлять манную крупу, доведя тесто до консистенции густой сметаны.

4. Перед самой заливкой теста в форму для выпечки добавить 1 ч.л. гашенной лимонным соком соды. Добавить лимонную цедру, изюм, По желанию, можно также курагу, цукаты и пр.сухофрукты.

5. Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто.

6. Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 70-80 мин. Готовность проверить зубочисткой.

7. Вытащить готовый кекс, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается легкий, воздушный, не сухой и с приятным лимонным ароматом. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Nata
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: