Рисовый суп с чечевицей и томатами - Рецепты пользователя Lena Karpova - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рисовый суп с чечевицей и томатами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 3 11 - - 3
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Чеснок 5 7 0 - 2
Куриный бульон 1000 150 20 5 3
Рис белый 50 172 3 0 40
Чечевица зерно 100 295 24 2 46
Томаты консервированные целые 350 70 2 1 15
Лук репчатый 15 6 0 - 1
Итого: 1536 801 50 18 109
На 1 порцию: 307 160 10 3.5 21.8
На 100 грамм: 52 3.3 1.1 7.1
БЖУ: 25% 20% 55%
Вес одной порции
Количество порций
307 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1536 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.3 г
1.1 г
>7.1 г
25%
20%
55%
52 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриный бульон, томаты консервированные целые, чечевица зерно, рис белый, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Хорошо промыть чечевицу,залить 0.5 литра бульена и поставить на огонь.Варить 25-30 минут до готовности.За 5 минут до окончания варки посолить.

В кастрюлю налить немного масла.Нарезать кубиками лук и немного потомить ,но не зажаривать.Промыть рис и добавить к луку,добавить куркуму.
Залить содержимое кастрюли водой,варить до готовности риса.В конце добавить готовую чечевицу.
Разогреть оставшееся масло в сковороде,обжарить мелко нарезанный чеснок,затем добавить нарезанные томаты.Посыпать тимьяном и довести до кипения.
Добавить томаты в кастрюлю с супом.Посолить,поперчить,всыпать мелко нарезанную петрушку.

 

Рецепт пользователя Lena Karpova
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: