Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Напиток соковый «Орандж» 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Сахар-песок 50 190 - - 50
ВОДА 2000 - - - -
Апельсин 457 197 4 1 37
Итого: 2557 404 4 1 89
С учетом уварки: 2202 404 4 1 89
На 1 порцию: 2202 404 4.4 0.9 88.9
На 100 грамм: 18 0.2 0.0 4.0
БЖУ: 5% 2% 93%
Вес одной порции
Количество порций
2202 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2202 г
1 ч.
+ 8-12 часов для заморозки апельсинов
Белки
Жиры
Углеводы
0.2 г
0 г
>4 г
5%
2%
93%
18 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, апельсин, сок лимонный, сахар-песок
Приготовление

Итак, апельсины вымыть под горячей водой с хозяйственным мылом (это для того, чтобы максимум смыть воск, которым их покрывают), хорошо ополоснуть и залить крутым кипятком. Дать постоять промерно 30 минут. После этого ещё раз ополоснуть, остудить и положить в морозилку на 8-12 часов (для того, чтобы ушла горечь.)

 

По прошествии времени вытащить, немного оттаять, прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере, и залить 2 литрами кипячёной остывшей воды. Добавить сок 1 лимона, у меня получилось 50 гр и сахар. Я добавила 50 гр., но можно и больше, на ваш вкус. Можно добавить мяту и корень имбиря, корицу и другие пряности - всё это на ваше усмотрение, я люблю натуральный. Затем процедить и охладить. Если не любите, когда в напитке остаются волокна, то процедите 2 раза - первый через сетчатый дуршлаг, а второй через марлю.


 

Рецепт пользователя olga-75
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: