Пирог "Перевертыш" - Рецепты пользователя Анна - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог "Перевертыш" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ананас консервированный 200 114 0 0 28
Вишня 200 104 2 0 21
Пищевая сода 10 - - - -
Яйцо куриное 400 628 51 46 3
Масло сливочное 72% 400 2644 3 290 5
Сахар-песок 500 1895 - - 499
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Итого: 2210 7095 102 343 931
На 1 порцию: 184 591 8.5 28.6 77.6
На 100 грамм: 321 4.6 15.5 42.1
БЖУ: 6% 43% 51%
Вес одной порции
Количество порций
184 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 2210 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
15.5 г
>42.1 г
6%
43%
51%
321 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное, масло сливочное 72%, ананас консервированный, вишня, пищевая сода
Приготовление

Одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.Муку, масло, сахарный песок, яйцо (5 шт) и соду (сода, гашеная уксусом) смешиваем миксером. Получается очень   густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять! Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто.  Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте! Разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок), потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы.

Выпекаем  в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!   Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгяд.

Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко "садится", вернее, все   выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к   названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это   для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно   только с нижней стороны пирога.тесто получается ...ммм.....
  это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, с ягодным ароматом и вкусом.
  Это ПЕРЕВЕРТЫШ!

Рецепт пользователя Анна
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: