Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 400 1376 27 3 316
Лук репчатый 800 328 11 2 66
Морковь 1000 350 13 1 69
Масло подсолнечное 150 1349 - 150 -
Говядина вырезка 1000 2184 186 160 -
Зира (кумин) 4 5 1 0 1
Шафран 10 31 1 1 7
Итого: 3364 5622 239 316 458
На 1 порцию: 336 562 23.9 31.6 45.8
На 100 грамм: 167 7.1 9.4 13.6
БЖУ: 17% 51% 32%
Вес одной порции
Количество порций
336 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3364 г
3 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
7.1 г
9.4 г
>13.6 г
17%
51%
32%
167 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, говядина вырезка, лук репчатый, рис белый, масло подсолнечное, шафран, зира (кумин)
Приготовление

На сильно раскаленном масле, в казане, обжариваем крупные куски говядины, до образования легкой корочки. Далее добавляем туда порезанную крупной соломкой морковь и порезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем 5 минут. В получившийся зирвак, кидаем щепотку зиры, солим, добавляем шафран (если нет - куркуму) 1 ч.л. Далее сверху накладываем на получившуюся смесь промытый в семи водах белый рис (вообще рис можно любой, но я люблю белый и непременно круглый), доливаем воды так, чтобы вода закрывала рис на 1 см. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, столько времени, пока сам Аллах не услышыт запах Вашего плова, а Вы не начнете падать от голода в обморок. Не забываем в течении всего этого времени делать черенком ложки дырочки в рисе до самого зирвака, а когда вода немного выпарится, то аккуратно помешивать рис на верху, не смешивая его с зирваком. Когда Вы уже поймете, что больше нет сил тепреть, то можно подавать к столу. 

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: