Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 800 328 11 2 66
Морковь 1000 350 13 1 69
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Говядина вырезка 1000 2184 186 160 -
Зира (кумин) 4 5 1 0 1
Шафран 10 31 1 1 7
Рис бурый 400 1348 30 7 292
Вода 500 - - - -
Итого: 3814 5144 241 271 434
На 1 порцию: 381 514 24.1 27.1 43.4
На 100 грамм: 135 6.3 7.1 11.4
БЖУ: 19% 47% 34%
Вес одной порции
Количество порций
381 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3814 г
3 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
7.1 г
>11.4 г
19%
47%
34%
135 Ккал / 100 г
Потребуется:
морковь, говядина вырезка, лук репчатый, вода, рис бурый, масло подсолнечное, шафран, зира (кумин)
Приготовление

На сильно раскаленном масле, в казане, обжариваем крупные куски говядины, до образования легкой корочки. Далее добавляем туда порезанную крупной соломкой морковь и порезанный мелкими кубиками лук. Обжариваем 5 минут. В получившийся зирвак, кидаем щепотку зиры, солим, добавляем шафран (если нет - куркуму) 1 ч.л. Далее сверху накладываем на получившуюся смесь промытый в семи водах красный или бурый рис, доливаем воды так, чтобы вода закрывала рис на 1 см. Закрываем крышку и тушим на медленном огне, столько времени, пока сам Аллах не услышыт запах Вашего плова, а Вы не начнете падать от голода в обморок. Не забываем в течении всего этого времени делать черенком ложки дырочки в рисе до самого зирвака, а когда вода немного выпарится, то аккуратно помешивать рис на верху, не смешивая его с зирваком. Когда Вы уже поймете, что больше нет сил тепреть, то можно подавать к столу. 

Рецепт пользователя Худышка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: