Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маковый торт 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Отруби хрустящие ржаные 60 133 8 2 21
Мак-семя 40 222 7 19 6
Лимон 50 17 1 0 2
Молоко 1,5% 250 113 8 4 12
Творог, 2 % 500 570 100 10 15
Яйцо куриное 360 565 46 41 3
Итого: 1260 1620 169 76 58
На 1 порцию: 1260 1620 168.6 76.2 57.8
На 100 грамм: 129 13.4 6.0 4.6
БЖУ: 42% 43% 15%
Вес одной порции
Количество порций
1260 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1260 г
20 мин.
+ 15
Белки
Жиры
Углеводы
13.4 г
6 г
>4.6 г
42%
43%
15%
129 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 2 % , яйцо куриное, молоко 1,5%, отруби хрустящие ржаные, лимон, мак-семя
Приготовление

1.миксером взбиваем 6 белков и 3 желтка так, чтобы яичная масса побелела и увеличилась в объеме (Brenner TV рекомендует взбивать не менее 5-ти минут).

2. включаем разогреваться печь или духовку до 200 градусов.
3. в сухой миске смешиваем 35-40 грамм мака (полстакана), 3 столовых ложки измельченных отрубей и затем осторожно добавляем это к яичной смеси, аккуратно смешивая всю массу в одном направлении до равномерного распределения мака.
4. добавляем 2 пакетика или 5 капель стевии.
5. противень выстилаем пекарской бумагой, выливаем туда наше тесто и равномерно распределяем его (но не очень тонко!), затем выпекаем корж при 200 градусах 7-8 минут так, чтобы он только подрумянился.
6. в ковшике смешиваем стакан молока и 2 желтка и ставим на малый огонь подогреваться, не допуская кипения молока.
7. на мелкой терке трем цедру лимона, выжимаем из него руками сок, добавляем в ковшик к молоку и желткам, и продолжаем заваривать крем минут 5 постоянно помешивая.
8. в блендере взбиваем творог и предварительно остуженный заварной крем. По вкусу добавляем сахарозаменитель.
9. готовый корж разрезаем на равные части и начинаем собирать торт, промазывая каждый слой лимонно-заварным кремом, не забывая также хорошо промазать бока вашего торта (или пирожных как в нашем ролике – для этого мы просто порезали корж на широкие полосы, промазали слои, разрезали полосы поперек на пирожные и затем еще раз хорошо промазали верх и бока пирожных). Не забудьте сверху посыпать ваш тортик или пирожные маком!


 

Рецепт от brennertv.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: