Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рассыпчатый рис с луком 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 200 688 13 1 158
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 400 - - - -
Лук репчатый 35 14 1 0 3
Масло оливковое 25 225 - 25 -
Итого: 665 927 14 27 161
На 1 порцию: 166 232 3.5 6.6 40.2
На 100 грамм: 139 2.1 4.0 24.2
БЖУ: 6% 25% 69%
Вес одной порции
Количество порций
166 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 665 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
4 г
>24.2 г
6%
25%
69%
139 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рис белый, лук репчатый, масло оливковое, соль поваренная пищевая
Приготовление

 Емкость с рисом наполнить холодной водой – она должна покрывать рис с избытком. Перебирая зерна риса между пальцами, помешать его в воде. Вода станет мутной. Дождаться, пока рисинки осядут на дно емкости, а затем аккуратно слить воду. Повторять эту процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной. В Японии это делают 7 раз, а то и больше, объясняя это просто – чем больше рис промывать, чем вкуснее он получится.
Кстати, варить рис лучше всего в сковороде – в данной посуде слой риса будет тонким и рис распределится по площади сковороды равномерно.
Предварительно, до добавления в сковороду риса, можно на масле обжарить мелко нарезанный лук – тогда рис приобретет дополнительный аромат.На дно сковороды налить небольшое количество растительного масла, добавить рис и перемешать его с маслом, чтобы оно покрыло каждую рисинку. Масло в результате придаст рису рассыпчатость.
После этого следует залить рис кипятком, в который добавлена соль. После добавления на сковороду кипятка, достаточно перемешать рис один раз.
Сковороду закрыть крышкой и оставить на огне – огонь сделать небольшой. Белый рис рекомендуется варить около 15-20 минут.
Как только рис сварится, нужно сковороду снять с огня, а крышку на сковороде заменить полотенцем и оставить его минут на 15 – за это время оно впитает лишнюю влагу и рис станет рассыпчатым.

Рецепт от www.coolinarka.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: