Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочные оладьи БУЧ 17-й углеводный день 3-я неделя 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 40 137 4 1 30
Корица 5 12 0 0 4
Кефир 1% жирности 60 24 2 1 2
Яблоки 200 94 1 1 20
Овсяные хлопья геркулес 50 176 6 3 31
Яйцо куриное 46 72 6 5 0
Итого: 401 515 19 10 87
На 1 порцию: 401 515 18.5 10.4 87.2
На 100 грамм: 128 4.6 2.6 21.7
БЖУ: 14% 18% 68%
Вес одной порции
Количество порций
401 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 401 г
0 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
2.6 г
>21.7 г
14%
18%
68%
128 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, кефир 1% жирности, овсяные хлопья геркулес, яйцо куриное, мука пшеничная , корица
Приготовление

 Перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (я тру на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.
Добавляем яйцо, корицу и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки.
Выпекать на разогретой сковороде. Лучше не использовать рафинированное масло (см. «Вред рафинированного масла») для выпечки, иначе вся полезность потеряет смысл.

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: