Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Плов с кальмарами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 150 516 10 1 118
Кальмар 400 300 72 1 -
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Морковь 100 35 1 0 7
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Вода 400 - - - -
Итого: 1188 1169 85 33 135
На 1 порцию: 396 390 28.4 10.9 45
На 100 грамм: 98 7.2 2.8 11.4
БЖУ: 29% 25% 46%
Вес одной порции
Количество порций
396 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 1188 г
30 мин.
+ 14-20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
2.8 г
>11.4 г
29%
25%
46%
98 Ккал / 100 г
Потребуется:
кальмар, вода, рис белый, морковь, лук репчатый, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Отварить рис до полуготовности

2. Обработанные тушки кальмаров нарезать небольшими кусочками

3. Лук нарезать кубиками, морковь - соломкой. Спассеровать на оливковом масле.

4. Соединить рис с овощами и кальмарами, посолить, поперчить, добавить воды, чтобы чуть-чуть покрывала поверхность плова.

5. Тушить в духовке, нагретой до 180-190 градусов, до готовности риса (15-20 минут)

 

При желании можно добавить приправы - шафран, зиру, барбарис и прочие. Подавать с зеленью.

 

Количество воды, указанное в рецепте - примерно столько, сколько впитается в рис.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: