торт Негр - Рецепты пользователя Дарья Корабейникова - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

торт Негр 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горький шоколад 20 108 1 7 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Какао-порошок 60 228 15 11 20
Сахар-песок 100 379 - - 100
Пищевая сода 5 - - - -
Мука овсяная 60 221 8 4 39
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сметана 20,0% жирности 800 1648 20 160 27
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Итого: 1328 3209 76 204 272
С учетом уварки: 1200 3209 76 204 272
На 1 порцию: 150 401 9.5 25.5 34
На 100 грамм: 267 6.3 17.0 22.6
БЖУ: 9% 57% 34%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1200 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
17 г
>22.6 г
9%
57%
34%
267 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сметана 20,0% жирности, яйцо куриное, сахар-песок, мука пшеничная , какао-порошок, мука овсяная, горький шоколад, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Шаг 1
Приготовление этого торта начинаем с того, что яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков.
Шаг 2
Затем к желткам добавляем 300 грамм сметаны.
Шаг 3
А к белкам добавляем немного соли и один стакан сахара.
Шаг 4
Желтки как следует перемешиваем со сметаной (можно просто вилкой, а можно использовать миксер).
Шаг 5
Белки с сахаром и солью размешиваем до однородного состояния (тоже можно просто вилкой), взбивать белки не нужно.
Шаг 6
Смешиваем обе жидких составляющих в одной глубокой миске.
Шаг 7
Затем добавляем к ним щедрую столовую ложку несладкого какао-порошка.
Шаг 8
Всё аккуратно перемешиваем, желательно, чтобы не осталось комочков какао-порошка.
Шаг 9
Затем к полученной смеси добавляем один стакан муки (большой, 250-ти граммовый) и половину чайной ложки соды.
Шаг 10
После этого опять хорошо перемешиваем и тесто готово.
Шаг 11
Духовку как следует разогреваем. Выливаем получившиеся тесто в форму (желательно использовать силиконовую), затем ставим тесто в духовку, убавляем огонь. На медленном огне выпекаем приблизительно двадцать минут, готовность проверяем при помощи зубочистки.
Шаг 12
Пока корж выпекается готовим крем. В глубокую миску выкладываем 500 грамм сметаны. Сметану лучше выбирать погуще и пожирнее.
Шаг 13
Затем к сметане добавляем половину стакана сахара, слегка перемешиваем.
Шаг 14
Добавляем столовую ложку с горкой какао-порошка.
Шаг 15
Сбиваем крем до растворения сахара (для этого лучше использовать миксер).
Шаг 16
Затем ставим крем в холодное место минут на пятнадцать-двадцать.
Шаг 17
Пока готовили крем, корж успел испечься. Достаем его из духовки и даем немного остыть в форме.
Шаг 18
После этого корж извлекаем из формы и разрезаем вдоль на две части. Если верх коржа выпуклый, то эту "выпуклость" срезаем. На плоскую тарелку подходящего диаметра крадем первую часть коржа.
Шаг 19
Как следует промазываем корж кремом. В центр укладываем срезанную верхушку и также промазываем кремом (на этом шаге должно использоваться чуть меньше половины всего крема, так как коржа всего два. Если же разрезали на большее количество частей, то делим крем соответственно).
Шаг 20
Сверху укладываем второй корж, корочкой вверх.
Шаг 21
Выкладываем оставшийся крем. Не страшно, если покажется что крема слишком много, он очень хорошо впитывается в тесто. Убираем торт в холодное место как минимум на три часа (лучше выдержать дольше).
Шаг 22
Горький шоколад измельчаем (натираем на терке или тонко нарезаем, в моем случае шоколад нарезан при помощи ножа для чистки овощей и фруктов).
Шаг 23
После того, как наш торт постоит в холоде и пропитается, посыпаем его измельченным шоколадом.
Шаг 24
На этом наш торт готов, он получается очень нежный и совсем не приторный. Приятного чаепития!

Рецепт от findfood.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: