Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Быстрый капустный пирог 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 140 220 18 16 1
Кефир 2,5% жирности 250 133 7 6 10
Мука пшеничная 140 479 13 2 105
Пищевая сода 3 - - - -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Масло сливочное 72% 70 463 1 51 1
Капуста белокочанная 450 126 8 1 21
Итого: 1063 1421 47 75 138
На 1 порцию: 177 237 7.8 12.6 23
На 100 грамм: 134 4.4 7.1 13.0
БЖУ: 13% 48% 39%
Вес одной порции
Количество порций
177 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1063 г
10 мин.
+ 40
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
7.1 г
>13 г
13%
48%
39%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, кефир 2,5% жирности, яйцо куриное, мука пшеничная , масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, пищевая сода
Приготовление

. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!). Теперь можно влить стакан кефира.И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку. Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала.Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут). Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую.






 

Готовим.РУ
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: