Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Блины 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Пищевая сода 10 - - - -
Простокваша 2.5% 500 265 15 13 21
Сахар-песок 30 114 - - 30
Масло подсолнечное 100 899 - 100 -
Мука пшеничная 240 821 22 3 180
Молоко 2,5% 250 135 7 6 12
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Итого: 1185 2313 50 127 243
На 1 порцию: 237 463 10.1 25.5 48.5
На 100 грамм: 195 4.2 10.8 20.5
БЖУ: 9% 49% 42%
Вес одной порции
Количество порций
237 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1185 г
40 мин.
+ Напишите время готовки без вашего участия - например, 20 мин в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
10.8 г
>20.5 г
9%
49%
42%
195 Ккал / 100 г
Потребуется:
простокваша 2.5%, молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, яйцо куриное, сахар-песок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. В кастрюлю вылить простоквашу (или кефир) 2 ст. и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 

2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар (1 ст.л.), соль (1/2 ч.л.), соду (1ч.л.) и перемешиваем. 

3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко (1ст.) доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 

5. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

Рецепт пользователя casper
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: