Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рыба, запеченная под овощным пюре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брокколи 200 68 6 1 13
Минтай 500 350 80 4 -
Картофель 300 231 6 1 49
Сок лимонный 34 11 0 - 1
Яйцо куриное 48 75 6 6 0
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1110 817 97 11 84
На 1 порцию: 278 204 24.4 2.7 20.9
На 100 грамм: 68 9.0 1.0 5.9
БЖУ: 47% 12% 41%
Вес одной порции
Количество порций
278 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1110 г
40 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9 г
1 г
>5.9 г
47%
12%
41%
68 Ккал / 100 г
Потребуется:
минтай, картофель, брокколи, яйцо куриное, сок лимонный, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая
Приготовление

Рыба, запекаемая под какими-нибудь овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличие от отварной.
Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда.
Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и пластичным.

На 4-5 порций потребуется:


200г брокколи, 2~3 крупные картофелины (300~400г), 500г рыбного филе, сок 0,5 лимона (3~4 ст ложки), 1 яйцо, 2 ст ложки без горки крахмала, соль, перец, специи для рыбы. Рыбное филе можно по желанию либо оставить целым, либо порезать на крупные порционные куски.

 

Приготовление:
1. Филе посолить (1/4~1/3 ч ложки соли), поперчить, посыпать специями для рыбы и полить лимонным соком. Если рыба сухая и не жирная, то можно сбрызнуть растительным маслом. Оставить мариноваться на время приготовления пюре.

2. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить (1/2~2/3 ч ложки соли), залить кипятком так, чтобы вода была чуть ниже уровня овощей, и поставить варить до мягкости - 8~10 минут.

3. Воду слить, а овощи размять в пюре. Для получения более однородной массы можно воспользоваться блендером. Пюре оставить остывать до тёплого.

4. Вмешать сырое яйцо и крахмал.
5. Небольшой противень смазать растительным маслом (чтобы облегчить в дальнейшем мытьё противня, его можно предварительно застелить фольгой.)

6. Выложить рыбное филе в один слой. При желании на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука - это придаст неоднородность и дополнительный аромат. Также для остроты вкуса в пюре можно добавить немного тёртого сыра.
7. На рыбу нанести овощное пюре. При желании пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде розочек или ребристых полосок. Также можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки. Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5~10 минут, чтобы на поверхности образовалась лёгкая плёнка, которая при запекании удержит рельеф и не даст ему растечься.
8. Духовку разогреть до t=220~230°C. Поставить в неё противень на 30~40 минут до образования румяной корочки.

Можно заменить брокколи морковью, такое интересное по виду блюдо получается - розовое..а рыбка - нежнейшая...

Рецепт был взят с сайта Хорошая кухня от Ирины Кутовой

 

Узнать калорийность других блюд из рыбы.

Рецепт пользователя Любаня
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: