Постное апельсиновое печенье - Рецепты пользователя Изюминка - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постное апельсиновое печенье 

Постное апельсиновое печенье
Постное апельсиновое печенье
  • Постное апельсиновое печенье
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Разрыхлитель теста 3 2 - - 1
Пищевая сода 2 - - - -
Апельсин 200 86 2 0 16
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Мед натуральный (мёд) 50 157 0 - 40
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Итого: 447 1118 16 42 169
На 1 порцию: 89 224 3.2 8.4 33.9
На 100 грамм: 250 3.6 9.4 37.9
БЖУ: 6% 34% 60%
Вес одной порции
Количество порций
89 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 447 г
15 мин.
+ 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.6 г
9.4 г
>37.9 г
6%
34%
60%
250 Ккал / 100 г
Потребуется:
апельсин, мука пшеничная , мед натуральный (мёд), масло подсолнечное, разрыхлитель теста, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Ингредиенты:


1 апельсин;

2 столовых ложки растительного масла;

50 г меда;

1\4 стакана сахара;

щепотка соли;

1\4 чайной ложки соды;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

1 стакан муки.

 

1. С апельсина снять цедру. Выдавить сок.

 

2. Смешать мед, сахар, соль, растительное масло, сок и цедру апельсина. Добавить половину муки, гашеную соду и разрыхлитель. Взбить блендером.

 

3. Постепенно добавить оставшуюся муку, все время взбивая миксером. Должно получиться тесто, как очень густая сметана.

 

4. Брать тесто чайной ложкой и выкладывать на противень, на промасленный пергамент небольшими шариками, размером 2-2,5 см на расстоянии 3 см друг от друга.

 

5. Выпекать 9-10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка"

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: