Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустная шарлотка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 6 23 - - 6
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Капуста белокочанная 500 140 9 1 24
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Яйцо куриное 148 232 19 17 1
Разрыхлитель теста 8 6 - - 2
Итого: 766 743 37 19 107
На 1 порцию: 766 743 37 18.7 107
На 100 грамм: 97 4.8 2.4 14.0
БЖУ: 20% 23% 57%
Вес одной порции
Количество порций
766 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 766 г
25 мин.
+ 50 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
2.4 г
>14 г
20%
23%
57%
97 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, яйцо куриное, мука пшеничная , разрыхлитель теста, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

Это очень популярный несладкий пирог на скорую руку.
Готовить его легко, а вкусом он похож на классический дрожжевой пирог с капустой.
Ещё приятно то, что рецепт можно варьировать - кроме теста и капусты можно добавлять другие продукты, подходящие по вкусу. От этого и объём пирога увеличится (если, например, изначально было мало капусты) и вкус каждый раз будет отличаться.

СОСТАВ
500г капусты (белокочанной или пекинской), при желании - 100г дополнительных продуктов (сыр, бекон грибы и т.п.)
ТЕСТО
3 яйца, 1 ч ложка сахара, ~0,5 ч ложки соли, ~100г муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, перец

Капусту не крупно порезать.Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более ягкого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.

Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью. Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки. Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.

В миску с капустой налить тесто, перемешать.
Выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять.
И допечь пирог до зарумянивания.





 

Рецепт пользователя Любаня
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: