Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

вкусные сырники 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Овсяные хлопья геркулес 50 176 6 3 31
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Пищевая сода 3 - - - -
Стевия (порошок) 40 - - - -
Ванилин 3 9 - - 0
Творог, 0 % 300 240 54 - 10
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Итого: 453 511 67 9 42
На 1 порцию: 453 511 67.2 9.4 41.6
На 100 грамм: 113 16.5 11.7 13.1
БЖУ: 52% 16% 32%
Вес одной порции
Количество порций
453 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 453 г
20 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
16.5 г
11.7 г
>13.1 г
52%
16%
32%
113 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , яйцо куриное, овсяные хлопья геркулес, стевия (порошок), пищевая сода, ванилин, соль поваренная пищевая
Приготовление

1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара или стевии, добавить 300 г. творога, немного ванильного сахара, соды и все перемешать. Затем добавить около 2 ст.л. правильной муки (об этом- в моей статье «Мука-друг и мука-враг»), если нет такой муки, то положить перед мукой 1 ст. л. отрубей и уже потом добавлять муку, но уже в меньшем количестве, и все хорошо размешать.

Кладем сырники в сковороду, накрываем крышкой и жарим с двух сторон.






Как-то попробовала сырники не жарить, а печь, и с тех пор делаю только так. Тесто готовиться как описано, или как обычно делаете, чтобы можно было обвалять в муке. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой (на ней можно печь без масла и снимается очень хорошо) и в духовку. Получаются вкусные булочки, и, я считаю, более полезные. Жарку стараюсь исключать по-возможности.
admin
Апрель 22, 2013 в 11:37 дп
Ответить

Полностью согласна. Однако у меня как-то получается, что сырники нужны прямо сейчас и ждать никто не хочет, пока духовка разогреется. Только в этом дело.
Елена, из своего очень большого опыта (всю сознательную жизнь люблю и готовлю сырники) я поняла, что очень многое зависит от творога. Тут не угадаешь — надо проповать. Как ни странно, но из покупного в пачках творога сырники булочками получаются лучше, чем из деревенского. Еще тесто должно быть более крутым, т.е. такие сырники требуют больше муки — тогда они держат форму булочек. Удачи!


 

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: