Овсяный десерт с орехами и черносливом - Рецепты пользователя Дарья Корабейникова - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овсяный десерт с орехами и черносливом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фруктовый сироп 20 49 - - 12
Орех грецкий 100 656 16 61 11
Вода 50 - - - -
Овсяные хлопья 360 245 9 - 43
Финики 280 818 7 1 194
Мука пшеничная 60 205 6 1 45
Итого: 870 1973 37 63 305
На 1 порцию: 109 247 4.7 7.9 38.1
На 100 грамм: 227 4.3 7.2 35.1
БЖУ: 8% 29% 63%
Вес одной порции
Количество порций
109 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 870 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.3 г
7.2 г
>35.1 г
8%
29%
63%
227 Ккал / 100 г
Потребуется:
овсяные хлопья , финики, орех грецкий, мука пшеничная , вода, фруктовый сироп
Приготовление

1. Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
2. Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
3. На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
4. Поставить сковородку на самый маленький газ, лучше всего на рассекатель. Закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
5. Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
6. Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.

Рецепт от eda.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: