фрикасе - Рецепты пользователя Александра Плоцких - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

фрикасе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец сладкий 50 13 1 0 3
Сметана 20,0% жирности 70 144 2 14 2
Активиа Кефирная 1% 50 20 2 1 2
Курица филе, без кожи 320 352 74 4 -
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 7 18 1 0 5
Итого: 552 577 80 19 18
С учетом уварки: 420 577 80 19 18
На 1 порцию: 420 577 80 18.8 18
На 100 грамм: 137 19.0 4.5 4.3
БЖУ: 57% 30% 13%
Вес одной порции
Количество порций
420 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 420 г
15 мин.
+ 20
Белки
Жиры
Углеводы
19 г
4.5 г
>4.3 г
57%
30%
13%
137 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
курица филе, без кожи, сметана 20,0% жирности, перец сладкий, активиа кефирная 1%, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но я не мариновала и получила вкусное и мягкое мясо.

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.
На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.

Рецепт пользователя Александра Плоцких
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: