Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зефир домашний (клюква) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сок лимонный 5 2 - - 0
Вода 50 - - - -
Клюква 40 11 0 0 2
Желатин пищевой 10 36 9 - 0
Сахар-песок 54 205 - - 54
Яичный белок куриный 74 33 8 - -
Итого: 233 287 17 0 56
На 1 порцию: 233 287 17.1 0.1 55.7
На 100 грамм: 123 7.3 0.0 23.9
БЖУ: 23% 0% 77%
Вес одной порции
Количество порций
233 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 233 г
20 мин.
+ застывание в холоде минимум 30 мин
Белки
Жиры
Углеводы
7.3 г
0 г
>23.9 г
23%
0%
77%
123 Ккал / 100 г
Потребуется:
яичный белок куриный, сахар-песок, вода, клюква, желатин пищевой, сок лимонный
Приготовление

1. замочить желатин в указаном кол-ве воды, растопить в СВЧ 30 сек на 70% мощности

2. белок + сахар + лимонный сок взбить миксером до крепкой пены

3. Клюкву вымыть и пробить блендером вместе с растопленым желатином

4. взбить вместе белковую пену и клюквенное пюре.

5. через кондитерский мешок отсадить на пекарскую бумагу\силиконовый лист\тефлоновую бумагу\фольгу небольшие зефиринки или разложить оп небольшим силиконовым формочкам и дать застыть в хол-ке минимум 30 минут

6. клюкву можно заменить другими ягодами или фруктами по своему вкусу.

Рецепт пользователя ОлёнкаГуд
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: