Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зефир мой (можно на меде) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Стевия (порошок) 40 - - - -
Желатин пищевой 30 107 26 0 0
Вода 100 - - - -
Яичный белок куриный 40 18 4 - -
Яблоки 600 282 2 2 59
Итого: 810 407 33 3 59
На 1 порцию: 810 407 33 2.5 59
На 100 грамм: 50 4.1 0.3 7.3
БЖУ: 34% 6% 60%
Вес одной порции
Количество порций
810 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 810 г
30 мин.
+ 60
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
0.3 г
>7.3 г
34%
6%
60%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, вода, стевия (порошок), яичный белок куриный, желатин пищевой
Приготовление

1.Развести 3 ч л желатина в 100 мл воды и оставить набухать на 30 мин.

2.Яблоки очистить и запечь в  микроволновке 5 мин. 

3.Взбить яблоки блендером и смешать с желатином.Довести эту смесь до кипения.

4.Взбить белки до белых твердых пиков. Добавить к ним 2 ст л меда или сахзам.

 5. И медленно ввести пюре ВСЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕШИВАЯ (масса значительно увеличится в объеме).

6.Выложить массу в форму или высадить шприцем каждую зефиринку в форму.

7.Через 60 мин выложить зефир из формы порезав кубиками и оставить на 24 часа подсохнуть.

кстати, можно приготовить большое количество видов, которые будут отличаться своими вкусовыми качествами: классический, яблочный, клубничный, сливовый, персиковый и другие.

Можно добавить лим кислоту,  а сверху присыпать какао,кофе и ли шоколадом.

Рецепт пользователя Елена Кочубей
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: