Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажаны по-пармски 

Баклажаны по-пармски. Фото: Shutterstosk
Баклажаны по-пармски. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Томатные концентраты и соусы 140 40 2 0 8
Баклажаны 800 192 10 1 36
Сыр мягкий (моцарелла) 120 317 24 24 2
Сыр твердый (маасдам) 40 142 10 11 1
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 4 - - - -
Базилик сушеный 4 10 1 0 2
Орегано сушеный 4 12 0 0 1
Итого: 1122 750 47 36 61
С учетом уварки: 1000 750 47 36 61
На 1 порцию: 250 188 11.6 9 15.2
На 100 грамм: 75 4.4 3.3 5.3
БЖУ: 25% 43% 32%
Вес одной порции
Количество порций
250 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1000 г
30 мин.
+ 60 минут + 15 минут запекание
Белки
Жиры
Углеводы
4.4 г
3.3 г
>5.3 г
25%
43%
32%
75 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, томатные концентраты и соусы, сыр мягкий (моцарелла), сыр твердый (маасдам), сахар-песок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, орегано сушеный
Приготовление

Спелые баклажаны среднего размера вымыть, порезать их ломтиками толщиной 5 мм.

Присыпать баклажаны солью и сахаром и оставить примерно на час при комнатной температуре.

Через час слить полученный сок, обсушить баклажаны.

Обжарить их на гриле (я жарила на сковородке) почти до готовности.

Затем выложить ломтики баклажанов на противень, сверху полить томатным соусом, посыпать пармезаном, кусочками сыра моцарелла, базиликом и душицей.

Сверху положить еще один слой баклажанов, также посыпать. Продолжать выкладывать слои баклажанов и посыпать их сыром и травами, пока баклажаны не закончаться. (Я делала по по 3-4 слоя, получался целый баклажан).

Выпекать в духовке при 180 градусах цельсия примерно 15 минут.

Вынуть из духовки и сразу же подать горячими.

книга А.Галли, О.Никишичева "Вкусные рецепты для стройности и настроения"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: