Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Борщ постный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 100 42 2 0 9
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Перец сладкий 80 21 1 0 4
грибы шампиньоны замороженные 100 180 - - -
Фасоль красная, консервированная 120 119 8 0 21
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Картофель 200 154 4 1 33
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Вода 1000 - - - -
Итого: 2170 1147 23 52 100
На 1 порцию: 434 229 4.5 10.4 20
На 100 грамм: 53 1.0 2.4 4.6
БЖУ: 9% 49% 42%
Вес одной порции
Количество порций
434 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 2170 г
35 мин.
+ 10 мин настояться
Белки
Жиры
Углеводы
1 г
2.4 г
>4.6 г
9%
49%
42%
53 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, капуста белокочанная, лук репчатый, картофель, фасоль красная, консервированная, грибы шампиньоны замороженные, морковь, свекла, перец сладкий, масло подсолнечное, укроп и другие пряные травы
Приготовление

На растительном масле тушим нарезанные брусочками свеклу, морковь, добавляем лук, перец сладкий. Все тушится примерно минут 15.

Затем добавляем грибы, через мин. 5 картофель и нашинкованную капусту.

Перемешиваем, добавляем соль и специи, заливаем кипящей водой.

После этого на медленном огне варится минут 15.

В конце добавляем консервированную красную фасоль, доводим до кипения, добавляем укроп и выключаем.

Оставляем настояться 10 мин.


 

Рецепт пользователя valek
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: