Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тефтельки в соевом соусе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 0 6
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Рис отварной 400 460 9 1 105
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Фарш из свинины 200 526 34 42 -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Фарш из говядины 200 430 36 30 -
Соевый соус 100 51 6 - 7
Итого: 1080 1743 95 94 124
На 1 порцию: 180 291 15.8 15.6 20.7
На 100 грамм: 161 8.8 8.7 11.5
БЖУ: 22% 49% 29%
Вес одной порции
Количество порций
180 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1080 г
20 мин.
+ 30
Белки
Жиры
Углеводы
8.8 г
8.7 г
>11.5 г
22%
49%
29%
161 Ккал / 100 г
Потребуется:
рис отварной, фарш из свинины, фарш из говядины, соевый соус, сметана 15,0% жирности, яйцо куриное, лук репчатый, чеснок, масло сливочное 72%
Приготовление

1. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Фарш прокрутить через мясорубку, смешать. Добавить потёртый на мелкой терке лук, выдавленный чеснок, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить рис, еще раз перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сформовать тефтельки, выложить в их форму таким образом, чтобы они соприкасались, но не слишком плотно.

4. Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешать сметану и соевый соус, можно добавить воды - объём должен получиться таким, какого хватит, чтобы залить тефтельки в форме где то на 2/3.

6. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут; в зависимости от размера тефтелек.

7. Приятного аппетита!)

Рецепт пользователя alla
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: