Зефирные сердечки - Рецепты пользователя Изюминка - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Зефирные сердечки 

Зефирные сердечки
Зефирные сердечки
  • Зефирные сердечки
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 1 3 - - 0
Пищевая сода 3 - - - -
Лимонная кислота 3 - - - -
Желатин пищевой 20 71 17 0 0
Сахар-песок 360 1364 - - 359
Вода 150 - - - -
Итого: 537 1438 17 0 360
С учетом уварки: 500 1438 17 0 360
На 1 порцию: 83 240 2.9 0 59.9
На 100 грамм: 288 3.5 0.0 71.9
БЖУ: 5% 0% 95%
Вес одной порции
Количество порций
83 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 500 г
50 мин.
+ 20 минут для набухания желатина + 2 часа на высыхания
Белки
Жиры
Углеводы
3.5 г
0 г
>71.9 г
5%
0%
95%
288 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, вода, желатин пищевой, пищевая сода, лимонная кислота, ванилин
Приготовление

Ингредиенты:

2 стакана сахара;

1 столовая ложка желатина;

0,5 чайной ложки лимонной кислоты;

1/3 чайной ложки соды;

ванилин по вкусу.

 

1. Желатин залить 50 мл горячей воды и отставить для разбухания. Через 20-30 минут расплавить желатин на водяной бане. Тем временем в маленькой кастрюльке залить сахар половиной стакана воды, довести до кипения. Варить, непрерывно помешивая, 7 минут.

 

2. Снять с огня. В горячий сироп (обязательно горячий!) влить тонкой струйкой желатин, при этом взбивая миксером. Продолжать взбивать миксером 10 минут. Сразу же сироп станет белым и будет постепенно густеть. Добавить лимонную кислоту и взбивать 5 минут. Засыпать соду и ванилин и взбивать еще 3-4 минуты. Когда Вы почувствуете, что смесь стала очень тугой, прекращайте взбивать.

 

3. Подготовить доску, на которую будете выкладывать зефир. Зефирную массу раскатать скалкой в толщину примерно 1 см. Вырезать формочкой для печенья сердечки и отставить для высыхания на пару часов. На данном этапе надо работать быстро, поскольку зефир быстро твердеет. Обрезки массы соединить и снова использовать.

 

Источник: Кулинарный блог "Изюминка".

Рецепт пользователя Изюминка
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: