Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Свекольные блины с сыром 

Свекольные блины с сыром
Свекольные блины с сыром
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 200 84 3 0 18
Мука пшеничная 150 513 14 2 112
Молоко 2,5% 200 108 6 5 10
Кефир 2,5% жирности 50 27 2 1 2
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Вода 100 - - - -
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 20 76 - - 20
Сыр Голландский 200 704 52 54 -
Сметана 15,0% жирности 150 243 4 23 5
Укроп и другие пряные травы 50 19 1 0 3
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 1233 2317 88 141 174
На 1 порцию: 154 290 11.1 17.6 21.7
На 100 грамм: 188 7.2 11.4 14.1
БЖУ: 15% 55% 30%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1233 г
1 ч.
+ 2 часа для варки свеклы + 30 минут для настаивания теста
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
11.4 г
>14.1 г
15%
55%
30%
188 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, молоко 2,5% , сыр голландский, мука пшеничная , сметана 15,0% жирности, вода, укроп и другие пряные травы, яйцо куриное, масло подсолнечное, кефир 2,5% жирности, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Свеклу отварить, пюрировать в блендере вместе с кефиром.

 

2. По очереди добавить соль, сахар, молоко, воду, яйца, подсолнечное масло, тщательно размешивая после добавления каждого компонента.

 

3. Засыпать муку, замесить тесто по консистенции чуть жиже, чем для оладий, но гуще, чем обычное блинное. Оставить тесто на полчаса.

 

4. Сыр натереть на терке, добавить сметану, чеснок (можно сушеный, только для аромата), соль, укроп.

 

5. Разогреваем антипригарную сковороду (если печь на обычной сковороде, потребуется масло, а значит, калорийность блинов будет выше), наливаем тесто и выпекаем блин на среднем огне.

 

6. Складываем блинчики стопкой и даем им немного остыть, чтобы начинка не потекла, затем аккуратно намазываем начинку и сворачиваем блинчик в рулетик.

 

Приятного аппетита!

Фото: alimero.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: