Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Розочки из творожного теста 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 - - 0
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Пищевая сода 3 - - - -
Сахар-песок 100 379 - - 100
Яичный желток куриный 40 26 7 - -
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Творог, 5 % 250 363 53 13 8
Мука пшеничная 450 1539 41 5 337
Итого: 955 3094 101 103 447
На 1 порцию: 191 619 20.3 20.6 89.4
На 100 грамм: 324 10.6 10.8 46.8
БЖУ: 13% 30% 57%
Вес одной порции
Количество порций
191 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 955 г
15 мин.
+ 25 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
10.8 г
>46.8 г
13%
30%
57%
324 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , творог, 5 % , сахар-песок, масло сливочное 72%, яичный желток куриный, сок лимонный, пищевая сода, ванилин
Приготовление

Ингредиенты:
мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
стручок ванили или ванилин

Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: