Баба медовая - Рецепты пользователя Milliandra - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баба медовая 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Дрожжи прессованные 70 76 9 2 6
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Яичный желток куриный 400 1432 65 124 7
Масло сливочное 72% 400 2644 3 290 5
Мед натуральный (мёд) 500 1570 4 - 402
Сливки, 10,0% жирности 250 298 7 25 11
Мука пшеничная 1000 3420 92 12 749
Итого: 2922 10577 180 453 1480
На 1 порцию: 195 705 12 30.2 98.6
На 100 грамм: 362 6.1 15.5 50.6
БЖУ: 7% 38% 55%
Вес одной порции
Количество порций
195 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 2922 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
15.5 г
>50.6 г
7%
38%
55%
362 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , мед натуральный (мёд), яичный желток куриный, масло сливочное 72%, сахар-песок, сливки, 10,0% жирности, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая
Приготовление

Состав:

мука 1 кг

мед - 500 г

сливки - 250 г

сливочное масло - 400 г

яичные желтки - 20 шт

сахар - 300 г

свежие дрожжи - 70 г

соль

 

Приготовление:

1. Мед осторожно вскипятить и, сняв образовавшуюся пену, смешать со сливками, добавить 3-4 стакана муки, замесить не слишком густое тесто, дать остыть до температуры парного молока, после чего ввести растворенные в небольшом количестве молока (сливок) вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешать, прикрыть полотенцем, поставить в теплое место для брожения.

2. Когда тесто поднимется, добавить теплое растопленное масло, взбитые с сахаром желтки, соль и оставшуюся муку.

3. Тесто тщательно выбить, положить в формы, обильно смазанные размягченным маслом и подпыленные мукой, заполняя их до половины, дать подойти.

4. Выпекать при температуре 180 С до готовности.

Книга "365 разнообразных меню"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: