Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Воздушный карамельный блин с яблоками 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 35 120 3 0 26
Сахар-песок 20 76 - - 20
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Ванилин 1 3 - - 0
Корица 3 7 0 - 2
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Яблоки 150 71 1 1 15
Масло сливочное 72% 15 99 0 11 0
Итого: 384 515 15 20 69
На 1 порцию: 192 258 7.3 10.2 34.4
На 100 грамм: 134 3.8 5.3 17.9
БЖУ: 11% 35% 54%
Вес одной порции
Количество порций
192 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 384 г
30 мин.
+ 10-12 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
5.3 г
>17.9 г
11%
35%
54%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, молоко 1,5%, яйцо куриное, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, корица, ванилин
Приготовление

Потребуется:


Для теста:
2 столовые ложки муки
щепотка соли
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
Щепотка ванилина или ванильный сахар
100 мл молока


Для карамельных яблок:
половина зеленого яблока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка коричневого сахара или сахара-песка
1/2 чайной ложки корицы

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов.
2. Приготовить тесто с однородной консистенцией без комочков.
3. Растопить сливочное масло вместе с сахаром в небольшой сковороде.

4. Очистить и нарезать яблоко, выложить его в сковороду, присыпать корицей. Готовить до кипения карамели, яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

5. В середину яблок влить тесто и слегка перемешать.

6. Держать на огне до полуготовности теста, чтобы схватились края.

7. Поставить сковороду в нагретую духовку на 10-12 минут.


Перевернуть сковороду, переложить блин на тарелку и сверху присыпать сахарной пудрой.

Подавайть со сметаной, сливками или джемом.


Приятного аппетита!


По мотивам http://vk.com/feed?z=photo-32194285_323792867%2Fwall-32194285_184399

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: