Творожно-рисовая запеканка - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Творожно-рисовая запеканка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Рис белый 45 155 3 0 36
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Курага 40 93 2 0 20
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Творог 1.8% 125 126 23 2 4
Ром 20 44 - - -
Масло сливочное 72% 5 33 - 4 0
Мед натуральный (мёд) 25 79 0 - 20
Итого: 460 732 44 19 86
На 1 порцию: 77 122 7.3 3.2 14.3
На 100 грамм: 159 9.5 4.2 18.6
БЖУ: 25% 25% 50%
Вес одной порции
Количество порций
77 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 460 г
30 мин.
+ 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
9.5 г
4.2 г
>18.6 г
25%
25%
50%
159 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 1.8%, молоко 1,5%, яйцо куриное, рис белый, курага, мед натуральный (мёд), ром, масло сливочное 72%
Приготовление

Продукты:

Треть стакана круглого риса
Полстакана воды или молока
7-8 шт. кураги
15 мл рома или конъяка
2 куриных яйца
Полпачки нежирного творога
Столовая ложка меда или сахарозаменителя
Масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Рис промыть, залить 100 мл жидкости, поставить на огонь и после закипания варить 15 мин на очень слабом огне под крышкой.
2. Порезать курагу и замочить ее в роме или конъяке (можно и без алкоголя)
3. Готовую кашу остудить, подмешать творог, яйца, мед или другой подсластитель и хорошо вымесить.

4. Добавить курагу с ромом.
5. форму смазать маслом, выложить туда смесь и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.
6. Немного остудить, чтобы легче доставалась из формы

 

Запеканка еще вкуснее, если простоит ночь в холодильнике (при подаче погреть в микроволновке).


Приятного аппетита!

 

По мотивам http://vk.com/photo-35014956_291823149

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: