Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тающий шоколад (Fondant au chocolat) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 30 103 3 0 23
Сахар-песок 40 152 - - 40
Горький шоколад 80 431 5 28 39
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Итого: 300 1174 21 77 102
На 1 порцию: 100 391 7 25.5 34.1
На 100 грамм: 391 7.0 25.5 34.1
БЖУ: 7% 58% 35%
Вес одной порции
Количество порций
100 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 300 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7 г
25.5 г
>34.1 г
7%
58%
35%
391 Ккал / 100 г
Потребуется:
яйцо куриное, горький шоколад, масло сливочное 72%, сахар-песок, мука пшеничная
Приготовление

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.






 

Рецепт пользователя Lena Karpova
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: