Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Булочки цельнозерновые для гамбургеров  

Булочки для гамбургеров цельнозерновые
Булочки для гамбургеров цельнозерновые
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 270 842 31 6 166
Вода 140 - - - -
Сахар-песок 10 38 - - 10
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Масло подсолнечное 10 90 - 10 -
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Итого: 438 991 34 16 178
На 1 порцию: 110 248 8.4 4.1 44.5
На 100 грамм: 223 7.9 3.8 39.3
БЖУ: 14% 15% 71%
Вес одной порции
Количество порций
110 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 438 г
15 мин.
+ 60 + 20
Белки
Жиры
Углеводы
7.9 г
3.8 г
>39.3 г
14%
15%
71%
223 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, вода, сахар-песок, масло подсолнечное, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

 

1. Смешать воду, сахар, соль, дрожжи и небольшую часть муки для получения жидкого теста. Оставить в теплом месте для поднятия опары минут на 10.

2. Смешать опару с оставшейся мукой и маслом, тщательно вымесить тесто.

3. Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в теплое место для увеличения объема вдвое.

4. Разогреть духовку до 200-220 гр.Ц.

5. Разделить тесто на 4 части, сформировать круглые булочки, посыпать их кунжутом и дать слегка подняться, пока прогревается духовка.

6. Выпекать 15-25 минут.

7. Остудить булочки на решетке.

 

Тесто для булочек можно приготовить и в хлебопечке - по инструкции к конкретно Вашей модели.

Особенно хочется обратить внимание, что цельнозерновая мука довольно "тяжелая" для подъема, так что времени для подъема теста может потребоваться больше, чем для обычного дрожжевого.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: