Китайские булочки из тыквы - Рецепты от Daily-menu.ru - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Китайские булочки из тыквы 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 750 2565 69 9 562
Тыква 200 44 2 0 9
Дрожжи сухие 14 57 7 1 6
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 200 - - - -
Масло кунжутное 10 90 - 10 -
Кунжут-семя 20 113 4 10 2
Итого: 1204 2869 82 30 579
На 1 порцию: 60 143 4.1 1.5 28.9
На 100 грамм: 238 6.8 2.5 48.1
БЖУ: 11% 9% 80%
Вес одной порции
Количество порций
60 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 1204 г
40 мин.
+ 2 часа на поднятие теста + 20-25 минут в духовке / в пароварке
Белки
Жиры
Углеводы
6.8 г
2.5 г
>48.1 г
11%
9%
80%
238 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , тыква, вода, кунжут-семя, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая, масло кунжутное
Приготовление

1. Тыкву промыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, остудить и с помощью блендера сделать пюре.

 

2. Муку и дрожжи нужно поделить на равные части, пополам. Будет 2 разных теста.

 

3. В первую часть в муку с дрожжами добавить немного соли и теплой воды, чтобы замесить крутое тесто.

 

4. Во вторую часть в муку с дрожжами добавить приготовленное тыквенное пюре и немного соли, при желании теплой воды. И замесить.

 

5. В итоге получатся 2 шара теста: белый и оранжевый. Накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в объеме (раза в 2).

 

6. После этого нужно раскатать каждую часть теста в пласт прямоугольной формы одного размера.

 

7. На белый пласт уложить пласт оранжевого теста и свернуть в рулет.

 

8. Нарезать рулет на ровные небольшие части, уложить на антипригарный противень (часть можно приготовить на пару 20-25 минут), смазать каждый пончик небольшим количеством кунжутного масла и посыпать сверху кунжутным семенем.

 

9. Поместить пончики в разогретую до 190* духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

 

10. Готовой выпечке дать остыть. Приятного аппетита!

 

 

Фото с сайта edimdoma.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: