Рождественский гусь с яблочным пюре - Рецепты пользователя Milliandra - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рождественский гусь с яблочным пюре 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Горчичный порошок 4 15 2 0 1
Масло оливковое 68 611 - 68 -
Джем черносмородиновый 90 256 1 0 66
Сахар-песок 25 95 - - 25
Лимон 50 17 1 0 2
Лук репчатый 150 62 2 0 12
Яблоки 600 282 2 2 59
Картофель 2000 1540 40 8 326
Гуси, 1 категория 5000 20600 760 1950 -
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 7997 23499 807 2031 491
На 1 порцию: 666 1958 67.3 169.3 40.9
На 100 грамм: 294 10.1 25.4 6.1
БЖУ: 14% 78% 8%
Вес одной порции
Количество порций
666 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 7997 г
30 мин.
+ 3 часа
Белки
Жиры
Углеводы
10.1 г
25.4 г
>6.1 г
14%
78%
8%
294 Ккал / 100 г
Потребуется:
гуси, 1 категория, картофель, яблоки, лук репчатый, джем черносмородиновый, масло оливковое, лимон, сахар-песок, горчица столовая, соль поваренная пищевая, горчичный порошок
Приготовление

1. Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.

2. Крупную морскую соль растереть в ступке и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы не сгорели.

3. Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретуюю духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавив температуру до 180 Си запекать еще 1,5-2 часа.

4. Картофель почистить и отваривать до полуготовности 15-20 минут.

5. Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать запекать все вместе еще 20 минут.

6. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.

7. Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.

8. Лук почистить и крупно нарезать полукольцами.

9. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Книга Ю. Высоцкой "Новогоднее меню"
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: