Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

«Нутэлья» - паэлья из нута 

Влт такая получилась нутэлья
Влт такая получилась нутэлья
  • Влт такая получилась нутэлья
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Маш 50 154 12 1 26
Фасоль зерно 50 149 11 1 24
Нут 250 822 50 13 136
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Куркума 5 16 1 1 3
Сельдерей черешковый 100 12 1 0 2
Перец красный сладкий 100 27 1 - 6
Чеснок 10 14 1 0 3
Вода 600 - - - -
Масло оливковое 33 296 - 33 -
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Итого: 1376 1546 78 48 210
На 1 порцию: 229 258 13.1 8.1 35
На 100 грамм: 112 5.7 3.5 15.3
БЖУ: 20% 27% 53%
Вес одной порции
Количество порций
229 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1376 г
1 ч.
+ 5-6 часов на замачивание бобовых
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
3.5 г
>15.3 г
20%
27%
53%
112 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, нут, помидоры, перец красный сладкий, сельдерей черешковый, фасоль зерно, маш, лук репчатый, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, куркума, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Очень люблю нут, и делаю из него то хумус, то использую в супах. А вот тут пришло в голову сделать нечто типа паэльи, только не с рисом, а с нутом. И название придумалось - - «Нутэлья». Получилось достаточно вкусно.

 

Можно делать на основе этого рецепта массу других вариантов - с морепродуктами, курицей, мясом. Моя нутэлья - вегетарианская. Делать несложно, только требует времени.

 

1. Заранее замочить нут, фасоль и маш.

2. Порезать луковицу, раздавить в чеснокодавке 2-3 зубчика чеснока.

3. Обжарить в оливковом масле лук и чеснок.

4. Добавить порезанный кубиками перец, сельдерей и помидоры. Посолить, поперчить, добавить куркуму и другие специи.

5. Потушить минут 7-8, и добавить все бобовые. Залить водой, чтобы чуть закрывала  содержимое, сбрызнуть соком лимона, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности ориентировочно 40-60 минут.

После готовую нутэлью оставить отдохнуть под крышкой.












 

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: