Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Чечевитто - ризотто из чечевицы 

Чечевитто - ризотто из чечевицы
Чечевитто - ризотто из чечевицы
  • Поджарить лук и чесное
  • В поджаренный лук добавить морковку и сельдерей
  • Добавить в зажарку замоченную заранее чечевицу
  • Залить водой, посолить, посыпать смесью перцев
  • Чечевитто - ризотто из чечевицы
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 250 - - - -
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Сельдерей черешковый 50 6 1 0 1
Морковь 80 28 1 0 6
Чечевица зерно 100 295 24 2 46
Чеснок 10 14 1 0 3
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 568 464 27 12 62
На 1 порцию: 284 232 13.6 6 31
На 100 грамм: 82 4.8 2.1 10.9
БЖУ: 23% 23% 54%
Вес одной порции
Количество порций
284 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 568 г
30 мин.
+ 1-2 часа на замачивание чечевицы
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
2.1 г
>10.9 г
23%
23%
54%
82 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, чечевица зерно, морковь, сельдерей черешковый, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Мелко порезать половину луковицы, пару зубчиков чесновка, среднюю морковку и пару стеблей сельдерея.

2. Обжарить овощи в оливковом масте - сначала лук с чесноком, потом к ним добавить сельдерей и морковку.

3. Добавить замоченную заранее чечевицу, долить воды, чтобы она только покрывала сожержимое сковороды.

4. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Тушить до готовности.

 

Подавать со свежей зеленью.

 

Прочитать статью о пользе бобовых и секретах их приготовления

 

Смотреть другие рецепты блюд из чечевицы и узнать их калорийность

Рецепт пользователя Татьяна Прокофьева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: