Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Эчпочмаки с курицей - треугольные татарские пирожки 

Эчпочмаки с курицей - треугольные татарские пирожки
Эчпочмаки с курицей - треугольные татарские пирожки
  • Эчпочмаки с курицей
  • Эчпочмаки с курицей - треугольные татарские пирожки
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Дрожжи сухие 30 123 15 2 12
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Сахар-рафинад 20 76 - - 20
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Курица филе, без кожи 1500 1650 347 18 -
Мука пшеничная 1000 3420 92 12 749
Лук репчатый 200 82 3 0 16
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Итого: 3558 7361 479 232 827
На 1 порцию: 148 307 20 9.7 34.5
На 100 грамм: 207 13.5 6.5 23.2
БЖУ: 26% 29% 45%
Вес одной порции
Количество порций
148 г
Порций: 24
Общий вес блюда: 3558 г
1 ч.
+ 1,5 часа для поднятия теста и 30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
13.5 г
6.5 г
>23.2 г
26%
29%
45%
207 Ккал / 100 г
Потребуется:
курица филе, без кожи, мука пшеничная , молоко 2,5% , масло сливочное 72%, лук репчатый, яйцо куриное, дрожжи сухие, сахар-рафинад, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Вкусные и красивые татарские пирожки эчпочмаки - отличное сытное блюдо, которым особенно хорошло радовать домашних в холодным зимним днем. Выполняйте пошагово все нужные действия, и пирожки непременнро получатся на славу.

 

1. Разведите дрожжи в 100г теплого молока, добавьте чайную ложку муки и полложечки сахара, оставьте на 10 минут.

 

2. Добавьте 250 г масла, соль, 1 ч.л сахара, 400 г молока, 1 кг муки и замесите тесто.

 

3. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.

 

4. Для начинки нарубите куриное филе, лук, посолите, поперчите.

 

5. После того как тесто поднимется, можно начинать лепить пироги. Отщепните небольшие кусочки, раскатайте их в кружки.

 

6. В центр каждого кружка положите начинку и слепите треугольный пирожок (как на фото).

 

7. Выложите пироги на противень и дайте им расстояться минут 10-15.

 

8. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

 

Так как тесто замешивается с маслом, мы решили "облегчить" начинку и взяли куриное филе без кожи. Таким образом количество жира в пирожках не зашкаливает выше нормы.

 

Фото: hlebopechka.ru, автор Margit

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: