Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Овощной пирог «Полосатик»» 

Овощной пирог - вкусно и полезно!
Овощной пирог - вкусно и полезно!
  • Режем морковку и остальные овощи тонкими полосками
  • Тесто помещаем в форму так, чтобы были бортики
  • Выкладываем овощи друг за другом, чередуя цвета
  • Красивый пирог получается!
  • Яично-сметанная заливка
  • Заполняем промежутки между овощами заливкой
  • В духовке
  • Овощной пирог - вкусно и полезно!
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тесто пирожковое 500 1290 37 22 241
Баклажаны 70 17 1 0 3
Морковь 70 25 1 0 5
Перец красный сладкий 62 17 1 - 4
Капуста пекинская 50 8 1 0 2
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 1020 1809 62 60 261
На 1 порцию: 170 302 10.4 10 43.5
На 100 грамм: 177 6.1 5.9 25.6
БЖУ: 14% 29% 57%
Вес одной порции
Количество порций
170 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1020 г
1 ч.
+ 1 час 20 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
6.1 г
5.9 г
>25.6 г
14%
29%
57%
177 Ккал / 100 г
Потребуется:
тесто пирожковое, яйцо куриное, сметана 10,0% жирности, морковь, баклажаны, перец красный сладкий, капуста пекинская, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Этот красивый пирог можно приготовить из самого разного теста - обычного дрожжевого, творожного, даже слоеного. Можно исполоьзовать любой набор овощей, каждый раз пирог будет немного другим. Пробуйте, экспериментируйте - получается всегда вкусно.

1. Сделайте тесто, например - вот по этому рецепту: http://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/4673

2. Порежьте овощи, которые вы будете использовать в пироге, тонкими широкими полосками одинаковой ширины.

2. Смажьте форму растительным маслом, раскатайте круг из теста большего размера, чем дно формы, чтобы были бортики

3. Начиная с края к центру выкладывайте по кругу полоски овощей вертикально, чередуя цвета.

4. Приготовьте заливку: вздейте 3 яйца с солью, перцем и сметаной. Вылейте аккуратно между полосками овощей.

5. Выпекайте с духовке при 170-180 градусах не менее 1 часа, проверьте спичкой готовность, при необходимости накройте фольгой и допеките, чтобы спичка при проверке оставалась сухой.

Пирог очень вкусный, и великолепно смотрится на столе. Приятного аппетита!

Приготовлено по мотивам http://solianka.net/ovoshhnoy-pirog-polosatik-koronnoe-blyudo-elviryi-shherbakovoy/


 

Рецепт от solianka.net
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: