Компот из сухофруктов с пряностями - Рецепты пользователя Edel Weiss - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Компот из сухофруктов с пряностями 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 3000 - - - -
Гвоздика 5 - - - -
Груша сушеная 50 135 1 0 31
Шиповник сухой 50 142 2 1 24
Чернослив 50 128 1 0 29
Изюм кишмиш 50 141 1 0 33
Яблоки сушеные 50 127 1 0 30
Курага 50 116 3 0 26
Мёд натуральный 35 110 0 - 28
Корица 5 12 0 0 4
Итого: 3345 911 10 2 204
С учетом уварки: 3100 911 10 2 204
На 1 порцию: 310 91 1 0.2 20.4
На 100 грамм: 15 0.1 0.0 3.4
БЖУ: 4% 2% 94%
Вес одной порции
Количество порций
310 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 3100 г
30 мин.
+ 60 минут настояться
Белки
Жиры
Углеводы
0.1 г
0 г
>3.4 г
4%
2%
94%
15 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, курага, яблоки сушеные, изюм кишмиш, чернослив, шиповник сухой, груша сушеная, мёд натуральный, гвоздика, корица
Приготовление

1. Сушеные яблоки, курагу, изюм, груши, чернослив, шиповник перебираем и промываем горячей водой. Можно взять все фрукты и ягоды, а можно часть из перечисленных. Если яблоки и груши очень сухие, можно их замочить минут на 30 в горячей воде.

 

2. Наливаем в эмалированную кастрюлю воду (я беру на 3 литра), сухофруктов надо 300-400 г.

 

3. Вначале в воду кладем яблоки, груши и шиповник, когда компот закипит, варим все до размягчения.

 

4. Потом добавляем изюм, курагу, 4-5 гвоздичек и парочку палочек корицы для аромата.

 

5. Мед кладем по вкусу. Прежде чем пить, компот должен хорошенько настояться.

Рецепт от ladyspecial.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: