Печенье грибочки - Рецепты пользователя Milliandra - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Печенье грибочки 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 94 148 12 11 1
Масло сливочное 72% 300 1983 2 218 4
Сахарная пудра 200 748 - - 200
Какао-порошок 20 76 5 4 7
Крахмал кукурузный 400 1436 4 2 341
Мука пшеничная 130 445 12 2 97
Пищевая сода 12 - - - -
Итого: 1156 4836 35 236 649
На 1 порцию: 145 605 4.4 29.5 81.1
На 100 грамм: 418 3.0 20.4 56.2
БЖУ: 3% 44% 53%
Вес одной порции
Количество порций
145 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1156 г
1 ч.
+ 25
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
20.4 г
>56.2 г
3%
44%
53%
418 Ккал / 100 г
Потребуется:
крахмал кукурузный, масло сливочное 72%, сахарная пудра, мука пшеничная , яйцо куриное, какао-порошок, пищевая сода
Приготовление

1. Взбить мягкое масло и сахарную пудру в однородную массу.
2. Добавить яйца и вымесить.
3. В отдельной тарелке вымесить крахмал, муку и соду.
4. Постепенно добавить эту смесь в масляно-яичную массу и вымесить до консистенции теста.
5. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
6. Какао высыпать на тарелку, взять чистую пластиковую бутылку и обвалять её горлышко в какао порошке.
7. Взять тесто и надеть шарик на горловину бутылки, слегка надавить чтобы часть теста попала в горлышко бутылки. Таким образом формируется форма гриба, слегка повернуть и вынуть.
8. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки и выложить печенье так, чтобы между ними было небольшой пространство, в процессе выпечки печенье увеличится.
9. Выпекать грибочки при температуре 180 °С 20-25 минут.

Рецепт от www.calorizator.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: