Рождественский кекс традиционный - Рецепты пользователя Milliandra - Daily-menu.ru
Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Рождественский кекс традиционный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Цукаты 100 216 3 - 55
Изюм кишмиш 400 1124 9 2 263
Разрыхлитель теста 56 44 0 - 11
Миндаль 195 1188 36 105 25
Мука пшеничная 260 889 24 3 195
Масло сливочное 72% 250 1653 2 181 3
Сахарная пудра 250 935 - - 250
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Ром 30 66 - - -
Куркума 5 16 1 1 3
Джем из абрикосов 100 276 1 - 72
Сахар-песок 75 284 - - 75
Вода 18 - - - -
Ликер 20 60 - - 8
Итого: 2001 7128 106 319 961
На 1 порцию: 2001 7128 106.1 319.4 960.7
На 100 грамм: 356 5.3 16.0 48.0
БЖУ: 6% 40% 54%
Вес одной порции
Количество порций
2001 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 2001 г
30 мин.
+ 90
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
16 г
>48 г
6%
40%
54%
356 Ккал / 100 г
Потребуется:
изюм кишмиш, мука пшеничная , масло сливочное 72%, сахарная пудра, яйцо куриное, миндаль, джем из абрикосов, цукаты, сахар-песок, разрыхлитель теста, ром, ликер, вода, куркума, соль поваренная пищевая
Приготовление

Приготовление кекса:

1. Масло с пудрой растереть до состояния белой пышной массы, по одному ввести яйца. Добавить соль и ром, растереть еще раз.

2. 2/3 миндаля перемолоть. Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой.

3. Порубить оставшийся миндаль. Ложкой или лопаткой быстро размешать тесто, добавить в него цукаты, миндаль, изюм и куркуму, еще раз размешать.

4. Если необходимо, смазать форму сливочным маслом.

5. Выпекать кекс в хорошо разогретой духовке при температуре 180 С примерно 90 минут. После 70 минут проверить кекс на готовность сухой спичкой.

6. За 10 минут до готовности обильно посыпать кекс миндальными лепестками (1 ст.).

7. Готовый кекс вынуть из формы, пропитать сиропом и остудить на решетке. Остывший кекс промазать джемом.

Приготовление сиропа:

Налить воду в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и довести до кипения. Если образуется пена, снять ее. Охладить сироп до комнатной температуры и добавить ликер. 

Украсить кекс

Рецепт пользователя Milliandra
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: