Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тирамису (Tiramisu) 

Тирамису (Фото: darievna.ru)
Тирамису (Фото: darievna.ru)
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 75 284 - - 75
Яичный желток куриный 75 269 12 23 1
Сыр Маскарпоне 250 1030 12 104 12
Кофе натуральный молотый 10 20 1 1 0
Вода 200 - - - -
Какао-порошок 10 38 2 2 3
Бренди 40% 20 45 - - 0
Бисквит классический 120 330 10 6 61
Итого: 760 2016 38 136 153
На 1 порцию: 127 336 6.3 22.7 25.6
На 100 грамм: 265 4.9 17.9 20.2
БЖУ: 8% 62% 30%
Вес одной порции
Количество порций
127 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 760 г
40 мин.
+ 4 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
4.9 г
17.9 г
>20.2 г
8%
62%
30%
265 Ккал / 100 г
Потребуется:
сыр маскарпоне, вода, бисквит классический, сахар-песок, яичный желток куриный, бренди 40%, кофе натуральный молотый, какао-порошок
Приготовление

1. Заварить 2-3 чайные ложки кофе 200 мл кипятка. Остудить, процедить, добавить бренди.

2. 3 желтка взбивать с сахаром, пока сахар не растворится, затем постепенно добавлять маскарпоне.

3. Приготовить глубокую прямоугольную или цилиндрическую форму. Обмакивать бисквит в кофе и выложить им дно формы. На этот слой должно уйти половина печенья.

4. Вторым слоем выложить половину крема.

5. Затем снова выкладываем печенье и крем.

6. Накрыть форму пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 4 часа.

7. Перед подачей посыпать слоем какао.

 

Советы:

Если вы не можете найти подходящее бисквитное печенье палочками, попробуйте использовать нарезанный готовый бисквит или бисквитные рулеты.

Бренди можно заменить ликером.

Перед тем, как приступить к нарезке десерта, обмакните нож в горячую воду, тогда кусочки получатся аккуратнымии и не смятыми.

 

Фото с сайта Darievna.ru

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: