Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цитрусовый конфитюр 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Имбирь корень 5 17 1 0 4
Лимон 250 85 2 0 8
Сахар-песок 500 1895 - - 499
Вода 100 - - - -
Апельсин 250 108 2 1 20
Цедра апельсиновая 5 5 0 - 1
Цедра лимонная 5 2 0 - 1
Итого: 1115 2112 5 1 532
На 1 порцию: 1115 2112 5.3 1.1 532.4
На 100 грамм: 189 0.5 0.1 47.7
БЖУ: 1% 0% 99%
Вес одной порции
Количество порций
1115 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 1115 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.5 г
0.1 г
>47.7 г
1%
0%
99%
189 Ккал / 100 г
Потребуется:
сахар-песок, лимон, апельсин, вода, имбирь корень, цедра апельсиновая, цедра лимонная
Приготовление

1. Подготовить баночку / и для конфитюра.

 

2. Хорошо промыть цитрусовые, на терке натереть немного цедры, затем очистить их от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

 

3. Переложить нарезанные фрукты в кастрюлю и залить водой, добавить туда же молотый (либо свежий натертый на терке) имбирь.

 

4. Готовить на слабом огне в течение 15-20 минут, чтобы фрукты размягчились.

 

5. Готовую массу не до однородной массы взбить блендером, можно прямо в кастрюле.

 

6. Желфикс смешать с 20-30 г сахара и постепенно добавить в кастрюлю, помешивая венчиком или ложкой. Довести до кипения.

 

7. Затем мешая венчиком, всыпать оставшийся сахар в кастрюлю к взбитым фруктам. Добавить цедру апельсина и лимона. Еще раз довести до кипения и варить 3-4 минуты, постоянно помешивая. И после сразу же разложить готовый конфитюр по баночкам. Или смело намазать на хлеб и наслаждаться вкусом)

 

По мотивам lady.mail.ru

Рецепт пользователя sergeprokz
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: